伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 自治区妇联魏云玲部长等一行深入札萨克镇开展基层妇联工作调研
索引号: 000014349IDD001/2019-05970 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 业务工作
发布机构: 发文日期: 2019年09月12日
文号: 主题词:

自治区妇联魏云玲部长等一行深入札萨克镇开展基层妇联工作调研

  秋雨如烟如雾,飘飘扬扬地挥洒着。9月12日,自治区妇联权益部部长魏云玲,内蒙古大学社会工作专家李娟,自治区妇联宣传部副部长闫丽芳,鄂尔多斯市妇联党组书记、主席娜仁花,伊旗妇联主席李莉等一行莅临札萨克镇新街村调研指导,札萨克镇党委委员、组织委员、妇联主席高娃陪同调研。

  调研组一行人先后参观了新街村婚姻家庭纠纷调解室、群众上访办事窗口、图书室、剪纸协会、“1151”巾帼劝导志愿服务队活动室、文艺队排练室等妇女儿童活动场所,听取了我镇新街村妇联主席邱翠莲对新街村妇联改革后机构设置、人员配备,妇女之家建设及“1151”巾帼劝导志愿服务队作用发挥等情况的详细介绍;实地查看了妇女之家阵地建设和巾帼志愿服务等工作开展情况;并就基层妇联妇女儿童维权工作情况、巾帼志愿服务工作情况与村党支部书记、村妇联主席及现场群众进行了交流,对群众提出来的问题进行现场解答。之后,调研组一行还观看了新街村文艺队展示的舞蹈《欢聚一堂》。

  调研过程中,魏云玲对新街村妇联工作给予了充分肯定,并就下一步基层妇联发展工作提出了明确要求。她指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,团结引领广大妇女听党话、跟党走。要密切联系广大妇女儿童,努力为基层妇女儿童办实事、做好事、解难事,促进妇女儿童全面发展,奋力开创妇女儿童事业新局面。要鼓励大家走出家庭,开动脑筋,带领妇女创业就业,发展增收致富产业。