伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: “爱润童心 爱心帮困”札萨克镇关工委暖心活动
索引号: 000014349IDD001/2019-03829 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 业务工作
发布机构: 发文日期: 2019年06月21日
文号: 主题词:

“爱润童心 爱心帮困”札萨克镇关工委暖心活动

  关心下一代工作是党政府的一项重要工作,儿童、青少年的健康成长关系到党和国家的前途命运,关心下一代工作的顺利开展,可以增强孩子们的爱国主义意识、民族自尊心、自豪感,使青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。从整体上提高儿童、青少年的素质,保护青少年的健康成长。札萨克镇关工委充分发挥组织优势在镇区幼儿园、中小学及嘎查村开展“爱润童心 爱心帮困”关心下一代工作。

  6月20日,札萨克镇党委委员、组织委员,妇联主席,离退休党支部书记高娃入户慰问嘎查村重点贫困残障儿童,询问孩子们的生活,为他们送上慰问品,并鼓励孩子及其家人要以积极乐观的心态去面对生活,克服困难。

  6月21日,札萨克镇关工委在新街小学开展帮扶活动。2019年是中华人民共和国成立70周年,帮扶活动与传承红色基因活动有机结合,使受助孩子们通过自己的双手为祖国母亲献礼的方式来得到爱心帮困物资。

  习近平总书记2015年6月1日在会见中国少年先锋队第七次全国代表大会代表时强调:“要从小学习创造。幸福不是毛毛雨,幸福不是免费午餐,幸福不会从天而降。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。”此次活动既充分保护到受助儿童的自尊心,又能教育孩子们付出与收获的道理。

  活动中,孩子们动手制作DIY作品献礼祖国,表达了他们对祖国母亲70周年华诞的殷切祝福。作品完成后,镇关工委通过与孩子们交换礼物的方式捐助帮困物资。为孩子们送去精心准备的礼物,鼓励他们发奋学习,健康成长,将爱的种子撒播在孩子们的心里,与孩子们一起增添一份美好的回忆。

  

  活动真诚呼吁社会各界都来关爱残障贫困儿童,关心儿童的成长,传递社会正能量。

  此次活动的主办单位:中共札萨克镇委员会,札萨克镇人民政府,札萨克镇妇女联合会,共青团札萨克镇委员会,札萨克镇关心下一代工作委员会。

  此次活动的承办单位:鄂尔多斯市晨翼社会工作服务中心。