伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 札萨克镇积极开展乡村振兴巾帼行动“美丽乡村讲堂”活动
索引号: 000014349IDD001/2019-03821 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 业务工作
发布机构: 发文日期: 2019年06月12日
文号: 主题词:

札萨克镇积极开展乡村振兴巾帼行动“美丽乡村讲堂”活动

  为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《中共中央、国务院关于印发乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《鄂尔多斯市委、市人民政府关于贯彻落实乡村振兴战略的意见》(鄂党发20189号)精神,按照《伊金霍洛旗乡村振兴战略规划》,6月4日开始,札萨克镇组织27个嘎查村和1个社区依次开展乡村振兴巾帼行动“美丽乡村讲堂”活动。此次活动受到广大妇女的热烈欢迎,妇女们积极参加讲座。

  截止6月10日,我镇已有4个嘎查村开展了居所美、女人美和家庭教育课程,参加人数约80多人,本次讲座,主要针对农村家庭及妇女,以庭院美、居室美、厨厕美、身心美、村庄美"五美"标准为内容,从让我们的居所更美丽、做得体的美丽女性、打造和谐的亲子关系、女性维权四个方面进行教学。动员广大妇女从自身做起,从家庭做起,助力美丽乡村建设。

  此次活动,进一步引导全乡村妇女积极投身到乡村面貌改造提升行动之中,为改变农村面貌,提升生活品质,建设"环境整洁、设施配套、舒适宜居"的现代乡村贡献力量。