伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 挑战自我展风采 快乐童年过六一
索引号: 000014349IDD001/2019-03811 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 其它
发布机构: 发文日期: 2019年05月29日
文号: 主题词:

挑战自我展风采 快乐童年过六一

  陶艺作为中华民族的文化瑰宝,历史悠久,蕴涵着深厚宏博的中华文化精神。为丰富幼儿的生活,传承和弘扬传统文化,5月27日上午,札萨克镇台格幼儿园、台格农村社区及晨翼社工联手开展庆六一陶艺制作暖心活动。台格幼儿园园长雷鲜飞、台格农村社区党支部书记阿力坦宝力格、晨翼社工、幼儿园大班27名小朋友参加本次活动。让他们体验中华民族传统文化,感受陶艺制作的魅力。

  课程开始之前由康晨美术陶艺馆的老师对陶艺课程做了一个简短的介绍,让大家更加清晰的了解陶艺课的内容以及好处。接着,陶艺老师带领小朋友们学习捏塑的几种基本方法:泥球、泥条、泥片。

  活动中,老师认真讲解了陶艺制作的基本技巧以及创作过程中应注意的问题,并手把手地进行指导。孩子们认真地听着、看着、学着,充分发挥自己的想象力,将一个个富有童趣、别具特色的小小陶艺制作出来。

  陶艺能启迪智力,发展个性,培养创造力,通过陶艺的学习,孩子在捏、揉、搓、拉泥巴时,手、眼、脑并用,促进了左右脑的细胞活动。不仅可以开发智力,还可以发展他们的感知力、观察力和创造力,提高孩子们的动手能力。

  本次活动,孩子们充分发挥自己的想象力,创作出许多别具特色的作品,许多小朋友完成后向老师、同学兴高采烈的讲述着自己的作品。这一活动的开展,有效的促进了孩子想象、察看、记忆、审美等多种才能的开展,精美绝伦的陶艺作品能启迪孩子去感受美、理解美、鉴赏美和表现美,在陶艺活动学习中对孩子审美素质和文化素质的提高有着深远的意义。