伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 旗妇联主席李莉到札萨克镇发放“母亲邮包”并慰问贫困母亲
索引号: 000014349IDD001/2019-03796 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 其它
发布机构: 发文日期: 2019年04月18日
文号: 主题词:

旗妇联主席李莉到札萨克镇发放“母亲邮包”并慰问贫困母亲

  一次邮寄,一份温暖,小小邮包传递大爱!2019年4月16日上午,旗妇联主席李莉带领相关科室工作人员到札萨克镇发放“母亲邮包”并慰问年纪较大、身患疾病贫困母亲镇党委委员、组织委员、妇联主席高娃陪同走访慰问。树壕村妇联、札萨克召村妇联“母亲邮包”和慰问金的发放工作高度重视并给了大力的支持与配合。

  此次发放的母亲邮包包括:筷子三件套床品小毯子手电筒等主要生活必需品,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。树壕村1社高毛琴、王美华两位母亲在收到邮包后开心的说:“邮包里的东西非常实用,真心感谢旗妇联和帮助我们的好心人!”。发放的贫困母亲慰问金1000元,为贫困母亲解决一小部分生活困难,札萨克召村3社贫困母亲撖侯花收到慰问金后激动的说:“非常感谢旗妇联、镇妇联,有你们的帮助,我一定会坚定信心,战胜生活中的困难,不辜负妇联组织的关爱!”

  李莉主席听了她们的话后说:“旗妇联会尽力为妇女们争取更多有利于妇女生活发展的好政策。希望你们保养好自己的身体,尽快从困苦中走出来,学会感恩,在社会各界的关心下,振奋精神,提高战胜困难的勇气,做生活的强者。”

  通过本次发放“母亲邮包”和慰问金活动,使更多贫困母亲深切感受到了妇联的温暖和社会大家庭的关爱对进一步提高妇女事业、推动社会和谐、促进经济社会发展将起到积极推动作用。