伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 全国妇联副主席邓丽一行在伊金霍洛镇调研指导妇联基层组织区域化改革工作
索引号: 000014349IDE001/2017-00144 分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 业务工作;其它
发布机构: 伊金霍洛镇人民政府 发文日期: 2017年07月04日
文号: 主题词:

全国妇联副主席邓丽一行在伊金霍洛镇调研指导妇联基层组织区域化改革工作

  74日,全国妇联副主席、书记处书记邓丽一行来伊金霍洛镇布拉格嘎查社区,就妇联基层组织改革、“妇女之家”建设和巾帼脱贫等工作进行调研。内蒙古自治区妇联主席胡达古拉、鄂尔多斯市委副书记市长龚明珠、市妇联主席娜仁花、旗委副书记旗长华瑞峰、旗委副书记政法委书记杨雁华、旗妇联主席李莉、镇长张伟雄等领导陪同。

  调研组一行在布拉格社区听取了镇妇联主席关于嘎查妇联组织改革、草原巾帼脱贫、寻找“最美家庭”三项重点工作的开展情况,实地参观了解了嘎查妇女之家的运行情况。

  在社区便民服务大厅,邓主席向妇女儿童服务窗口的工作人员了解了服务维权咨询、寻找“最美家庭”工作及基层妇联工作队伍组建情况。

  在社区“妇女之家”,调研组一行参观了解了嘎查妇联的制度建设,对于副主席轮值制度的实施给予了好评。

  在达尔扈特祭祀文化展厅,工作人员结合祭祀文化发展传承向调研组一行介绍了嘎查创新的“最美达尔扈特家庭”寻找工作。

  在巾帼创业示范户图雅家,调研组领导详细了解其创业历程,对其通过勤劳致富,并且不忘帮助他人的精神给予高度赞扬,希望她进一步加强管理,提升服务水平,发挥自身示范带动作用,引领更多妇女通过创业致富!

  调研过程中,调研组领导高度肯定了伊金霍洛镇妇联改革创新工作中取得的成绩。强调,要进一步突出政治性,从讲政治的高度做好妇联改革,团结带领广大妇女群众听党话、跟党走;要进一步突出先进性,在妇联改革中用先进的理念、先进的方法,更好地团结凝聚广大妇女群众,为全镇的经济社会发展贡献“半边天”力量;要进一步突出群众性,通过妇联改革,切实加强基层基础,切实做好乡镇妇联区域化、村妇代会改建妇联等创新的工作,让妇联组织成为妇女群众可亲可敬可近的“温暖之家”。