伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 鄂尔多斯市农牧局检查组赴伊金霍洛旗开展2018年现代马产业项目经费验收工作
索引号: 000014349IDA012/2020-12126 分类: 农业、林业、水利 业务工作
发布机构: 伊金霍洛旗农牧局 发文日期: 2020年08月04日
文号: 内容概述:

鄂尔多斯市农牧局检查组赴伊金霍洛旗开展2018年现代马产业项目经费验收工作

  7月24日,鄂尔多斯市农牧局验收组一行7人对伊旗疫控中心2018年现代马产业发展项目进行专项经费验收工作。伊旗疫控中心主任李宏就伊旗疫控中心2018年现代马产业发展项目专项经费验收进行了专项汇报。

  伊金霍洛旗马属动物无疫区建设2018年专项资金200万元,该项目经费重点改善和提升马属动物无疫区兽医实验室,配套完善马属动物疫病诊断仪器设施设备,开展马传染性贫血等8种动物疫病监测、流行病调查和检疫工作。鄂尔多斯市农牧局验收组一行通过对伊旗马属动物无疫区兽医实验室实地查看,对马属动物无疫区兽医实验室建设给予了充分的肯定,并对实验室的建设提出了建设性意见。实验室检验工作对于马属动物疫病的净化、防控,以及顺利推进无疫区建设工作具有重要意义,为顺利推进伊金霍洛旗马属动物无疫区建设工作奠定了坚实的理论与技术基础。

  据悉,伊旗动物疫病预防控制中心实验室按照国家生物安全实验室二级(BSL-2)标准建设,2012年首次通过了内蒙古自治区兽医系统实验室考核验收,取得合格证,2017年通过了内蒙古自治区兽医系统实验室续展考核验收。实验室主要开展动物疫病的检验、监测和诊断工作。目前,实验室已对所有仪器设备建立了仪器设备档案,并配备了相关操作规程;对重要仪器设备建立了使用记录,并实行专人管理,责任落实到人。实验室有专业技术人员7人,专业技术人员比例为100%。实验室人员经过自治区或市级专业技术、标准化、质量管理以及相关法律法规知识培训。