伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 伊旗阿镇国土所高度重视信访工作及时回应群众诉求
索引号: 000014349/2018-00395 分类: 国土资源、能源 业务工作
发布机构: 发文日期: 2018年11月27日
文号: 内容概述:

伊旗阿镇国土所高度重视信访工作及时回应群众诉求

  信访工作是党和政府做好群众工作的重要窗口,是依法治理柳树泉农场社会稳定的重要内容。做好国土资源信访工作,是推进法治国土建设的重要内容。阿镇国土所高度重视信访工作,具体表现为: 

  一是特别重视首访,将问题化解在萌芽状态。阿镇国土所全体干部要特别重视首访,在日常工作中要认真阅读村民的来信和接听电话举报,接待并处理好来访登记,及时依法解决和疏导信访人思想,并要做好协调、核实、处理、备案、答复信访人工作。对来访问题能当面答复的当面答复,不能当面答复的或不属于业务范围内问题,要及时的转交有关部门办理, 

  二是热情接待,快速办理。对每位来访者热情接待,认真倾听他们的诉求,认真记录他们反映的问题。能当场给予答复的当场给予答复;对因涉及面广、时间跨度大、原因复杂等原因不能当场给予答复的,认真耐心地向来访者讲明原因,按规定限期办结。 

  三是严格责任,做好回访。对来访者反映的每一个问题,及时调查处理,并将处理结果、依据等以口头、电话或书面形式告知后,不定期进行回访,对因信访问题处理不及时、不到位导致出现重访的,视情节追究相关责任人的责任。