伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 伊旗乌兰木伦国土所扎实推进宅基地审批外业测量工作
索引号: 000014349/2018-00390 分类: 国土资源、能源 业务工作
发布机构: 发文日期: 2018年11月21日
文号: 内容概述:

伊旗乌兰木伦国土所扎实推进宅基地审批外业测量工作

  2018年乌兰木伦镇宅基地指标已全部发放到各个行政村,为使农牧民尽快依法建设房屋,乌兰木伦国土所加快审批速度,快马加鞭展开宅基地测量工作,实地丈量批放宅基地,用科学方法为农牧民建房提供精准的四至界限。 

  测量开始后,工作人员携带手持RTK,逐村逐户对地块权属界线的界址点坐标进行精准测定,制作CAD地籍图,并在空间数据库进行地类解析和面积计算,确保宅基地不占用耕地,少占或不占林地,总建筑面积不得超过250m2。对测量所掌握的信息,详细建立台账,将各户所使用的面积和界限进行测量报备,提高土地管理水平,在保障农民人人都有住房的前提下,节约集约用地。