伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 伊金霍洛旗计生协多措并举推进计划生育家庭意外伤害保险参保工作
索引号: 000014349IDA024/2020-10738 分类: 卫生 业务工作
发布机构: 伊金霍洛旗卫生健康委员会 发文日期: 2020年06月01日
文号: 伊金霍洛旗卫生健康委员会 内容概述:

伊金霍洛旗计生协多措并举推进计划生育家庭意外伤害保险参保工作

  为进一步推进计划生育家庭意外伤害保险工作的深入开展,提高计生家庭保险的入户率和覆盖面,让更多的计生家庭得到保险保障和关怀,提高广大计生家庭抵御意外风险能力及保障水平,创造安全和谐的计划生育家庭环境,伊金霍洛旗计生协多举措、全方位积极推进计划生育家庭意外伤害保险工作开展:

  一是积极组织各镇卫生计生干部参加计划生育家庭意外伤害保险培训,通过培训使各镇卫计干部知晓家庭参保的重要意义、参保范围、保险内容、理赔流程等,不断加强业务知识,更好地为辖区居民服务。

  二是深入开展宣传活动,利用5.29计生协会会员活动日,保险公司的工作人员深入全旗七个镇活动现场为人民群众宣讲计生家庭意外伤害保险的相关知识、相关政策、条款以及投保与受益情况。及时为群众解疑答惑,加大计划生育家庭意外伤害保险宣传的力度,提高居民知晓率。

  截止4月份,今年我旗计划生育家庭共计投保 2639人,实收保费12.722万元,理赔5人,共计赔付20336.52元, 通过宣传工作的深入开展及计生政策的广泛宣传,让更多的计划生育家庭享受到意外伤害保险带来的惠及和保障。