伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 伊金霍洛旗卫生健康委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
索引号: 000014349IDA024/2019-04717 分类: 卫生 业务工作
发布机构: 伊金霍洛旗卫生健康委员会 发文日期: 2019年12月11日
文号: 伊金霍洛旗卫生健康委员会 内容概述:

伊金霍洛旗卫生健康委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  2019年12月10日上午,伊金霍洛旗卫生健康委员会组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦主题主线,按照习近平总书记“四个对照”要求,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评。委领导班子全体成员参会,第五指导组组长聂治军、张雅頔,纪检委郭乐到会指导。

  为扎实开好此次专题民主生活会,伊金霍洛旗卫健委党委高度重视,精心组织。会前,通过集中学习和自学方式,认真学习了习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话精神、关于卫生健康工作重要论述和党中央决策部署,认真学习党章党规,开展谈心谈话,听取意见建议,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  会上,党组书记、主任雷峰代表委班子就主题教育学习期间的学习收获、检视的主要问题、产生问题原因剖析、个人家庭亲属重大情况、下一步改进措施等方面进行了检视分析,并带头作了个人检视剖析发言,听取批评意见,并作表态发言。随后其他班子成员逐一结合各自实际,分别作了检视剖析发言,并听取批评意见。大家发言紧扣会议主题、坚持问题导向,以刀刃向内的勇气,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,在梳理分析干部群众提出的意见建议的基础上,对照党章、对照初心和使命,紧密结合实际,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出改进思路和举措;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提出意见,落细落小,以小见大,达到了“红红脸”“出出汗”的目的。

  认真听取了大家的发言后,指导组组长聂治军进行了点评发言,充分肯定了此次专题民主生活会,认为此次会议做到了紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,会前准备工作扎实,检视问题全面,原因剖析透彻,能够把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,相互批评不绕弯,整改措施实在,具有很强的针对性、操作性,体现了从严从实的要求,是一次质量较高的民主生活会。他指出,既要把此次民主生活会作为对前期工作的一次检验,也要作为推动今后工作的“起跑线”,新形势下更好地发挥卫健委在健康伊金霍洛建设方面的突出作用,有愿景、有目标,抓班子、带队伍,出实招、重落实,让人民群众切实感受到变化。