伊金霍洛之窗欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>信息公开目录
名称: 伊金霍洛旗计生协会开展“幸福工程—救助贫困母亲行动”
索引号: 000014349IDA024/2018-01141 分类: 卫生;人口与计划生育、妇女儿童工作 业务工作
发布机构: 伊金霍洛旗卫生和计划生育局 发文日期: 2018年11月06日
文号: 伊金霍洛旗卫生和计划生育局 主题词:

伊金霍洛旗计生协会开展“幸福工程—救助贫困母亲行动”

  为进一步推进幸福家庭创建,营造全社会支持计划生育,关爱计划生育家庭浓厚氛围,11月4日,伊金霍洛旗计生协会在伊金霍洛镇诺干布拉格村开展“幸福工程—救助贫困母亲行动”。

  前期,经旗、镇两级计生协调研和摸底,筛选确定了符合项目要求的4户贫困母亲家庭,其中,贫困母亲顾兴俊属于因资金短缺致贫户,其他贫困母亲家庭属于因病致贫户,家庭成员因大病或慢性病导致家庭贫困;每户养羊殖头数均在60只以上,年末存栏数均达80只,养殖户因家庭贫困,资金紧缺,难以为继。

  为此,旗计生协为4户家庭补贴救助3000元项目饲料款,受助户可购置1千多斤玉米饲料救急,解决近1年多的饲料缺口。